Your browser does not support JavaScript!

熱 門 連 結
首頁 > 最新開課訊息
【107-2招生】身心靈課程~熱烈招生中

國立東華大學 107 學年度第 2 學期體育中心推廣教育「身心靈課程」

一、依據:教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」,及本校「國立東華大學辦理推廣教育實施要點」。
二、目的:身心靈健康系列課程提供塑身瑜珈、皮拉提斯體雕、流動輕瑜珈等運動指導,幫助您在樂趣化的教學中,平衡身心靈,享受美好人生。
三、招生班別:非學分班。
四、招生對象:東華教職員生與一般社會民眾(國中以上皆可)
五、招生人數:25人(額滿為止,未滿10人不開班)
六、錄取方式:依據體育中心推廣教育錄取流程。(先完成線上報名,並依期限內完成繳費順序錄取)
七、師資與開班日期:
 
  1. 塑身瑜珈Sculpt Yoga:張秀如(Sarah)老師
    3/20-5/22(三) 18:10-19:40(1.5hr)共10次(請備瑜珈墊)      
    “結合瑜珈與肌力雕塑,注重呼吸與動作的配合!”
    塑身瑜珈是利用輔具(彈力圈,滑盤,小抗力球)結合串連瑜珈動作與呼吸所編排的課程。
    課程利用瑜珈基礎動作暖身,接著利用輔具進行核心,臀部四肢訓練達到塑身的目的,最後利用瑜珈伸展來拉長肌肉線條。
    課程最終目的在於增加身體的代謝、循環,可提升核心力量與身體柔軟度,並在練習過後獲得身心的平衡。
     
  2. 皮拉提斯體雕Pilates Ball Band:林紫妍(Victoria)老師
    3/21-5/30(四) 18:10-19:40(1.5hr)共10次(請備瑜珈墊)      
    “皮拉提斯讓身體很有效率地動著!”
    PBB是結合皮拉提斯與瑜珈球、彈力帶,所編排的功能訓練課程。課程著重身體正確位置,學習穩定控制、張力及收縮訓練、以呼吸凝聚心智的專注力,達到訓練目地,安全有效,避免受傷。
    規律的練習,有助於提升手臂、腹部、背部及臀腿部的力量與柔軟度,並在練習過後擁有緊實曲線、馬甲線、川字線、蜜臀,纖細四肢。
     
  3. 流動輕瑜珈Gentle Flow Yoga: 張筑倞(lalana)老師
    3/22-5/31 (五) 12:10-13:40(1.5hr)共10次(請備瑜珈墊)     
    “哈達瑜珈柔軟我們的身心,給予我們青春與活力。”
    這一堂課適合初學者或身體有特殊狀況的人,課的前半部會藉由舒緩流動的動作來放鬆平衡身心,再透過各種體位法(asana)來加強身體自我療癒機能,
    透過體位法的練習可以更加打開自己的身體,這些簡單卻有效的方法能讓身體機能與外型修復到正常健康的狀態,再配合簡單有力的呼吸法,讓身體放鬆、讓心情沉靜,提升身體的活力與自信。
 
八、 聯絡電話:03-8906613莊春昇、6622陳怡靜
九、授課教師相關介紹,請至體育中心網站連結
十、開課地點:舞蹈教室(壽豐校區)
十一、報名時間:即日起至108年3月11日(一)五點以前報名截止(費用請於上課前繳清)
十二、報名方式:網路報名請點選此連結
十三、繳費:至國立東華大學線上繳費系統辦理繳費或親至東華大學體育中心(壽豐鄉志學村大學路二段1-32號 )繳費。
十四、優惠:一期十次3000 元/人
十五、早鳥價2月27日(三)以前完成報名與繳費者9折(2700元)、三人團報一種或一人報名三種課程8折(2400元)。
 
※其他注意事項
1.本課程為非學分班,不頒發學分證明。
2.全程參與者,發給公教人員時數(請於課後向體育中心辦公室提出申請)。
3. 退選辦理方式: 
 (1)請列印退選申請書,於上班時間向承辦人員提出申請,以送達本處之時間為申請時間。
 (2)學費之退費標準依教育部規定:開班上課日前申請退費者,退還已繳學費之九成。自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學費之半數。開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
4.本校有權視實際需要調整課程,若遇颱風依人事行政局之標準停課,不再另行通知,並採補課方式進行。
開課日期 : 108年3月20日至108年5月31日
報名期間 : 即日起至108年3月11日止
總時數 : 15小時/班
費用 : 3,000/人(一班)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼